SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2016/188 vom 30. Januar 2018 , Zirkulationsentscheid Verwaltungsgericht, 30.01.2018 - Sg Verwaltungsgericht (2018)
Baurecht, Art. 7 VRP, Art. 81 BauG.Der Beschwerdeführer bezweifelt erstmals im Beschwerdeverfahren vor Verwaltungsgericht die formelle Rechtmässigkeit des Entscheides des als Ersatzverwaltung eingesetzten Gemeinderates. Diese neuen, das Fundament des Verfahrens ändernden Beschwerdegründe sind unzulässig. Darauf ist nicht einzutreten. Die Bauvisiere, denen ohnehin nur ein beschränkter Informationsgehalt zukommt, wurden zwar vor der Durchführung des Rekursaugenscheins entfernt, waren jedoch für die Beurteilung der materiellen Rügen nicht von Bedeutung. Die materiellen Rügen im Beschwerdeverfahren – Freilegung Untergeschoss, Dachaufbauten – erweisen sich als unbegründet (Verwaltungsgericht, B 2016/188).